Пустота

Бикбаев Тимур
Октябрь - это пустота.
И пустота эта везде.
Она сокрыта в нас всегда,
Но чувствуется в октябре.

И в пустоте своей я Бог.
И город этот мне не мил.
Он так красив! И так убог!
И сделать ничего нет сил.

И вот уже как битый час.
Хожу по комнате пустой.
И сочиняю свой рассказ,
В котором я иду домой.

И всю неделю, день за днём,
Маячу от стула, до постели.
А Торричелли за окном
Раскачивает свои качели.

А что такое пустота?
А пустота это Ничто.
Ничто Есть так же, как и я.
А значит это Бытиё.

И значит Всё есть пустота.
И значит Ты есть пустота.
И значит я люблю Тебя
Моя милая пустота.

20.10.2020