VEI-8

Ася Солод
Это было подобно грому,
Это было ярче луны -
Это было слишком по доброму
Для того, чтобы уйти.

Это было всего лишь мгновение,
Это был - людей маскарад.
Это можно назвать видением,
Это был чёрный обряд.

Ради какой-то секунды жить,
И из-за неё поплатиться.
Это последняя красная нить,
За которую не ухватиться...

И по двум сторонам она разлетится,
Нанеся смертельный удар.
Вулкан, с которого лава сочится, -
И есть твой жуткий кошмар.