Джиму Хокинсу

Элисон Франко
утром ранним в конце лета
ты спишь сладко в кровати.
я мчу по полупустому проспекту,
не думая, что с меня хватит.

утро выдалось странным,
я запомню подробности в красках,
принимать решения только спонтанно,
нам нравится, как это часто.

через неделю пройду поздней ночью
мимо здания, не достигая проспекта,
ты громко накануне говорил чего хочешь,
не делая из этого никакого секрета.

я попадала, но ты даже не посмотрел,
это новый рекорд, не сутки, часы,
герой сериала бежал, не успел,
громко на фоне звучали басы.

какой же глупый был разговор,
абсурдной казалась вся та неделя,
четырежды - для меня перебор,
так сильно глаза от мозолей болели.

и снова, и снова мелькаешь повсюду,
пространство современности всё-таки проклято,
ты не какое-то светлое чудо,
но вполне мог им быть.

конец сентября. завершилось всё странно,
меня там не было, тебя к слову, тоже,
они не винят, хоть и обмануты,
пожалуйста, будь впредь осторожен.

представляю, что здание то видело ночью,
в городе же мало улиц центральных,
ты сам не знаешь, чего уже хочешь,
фарс для иронии, не для понимания.

условлюсь больше о тебе не писать,
много чести, несвоевременных оскорблений,
я хочу по-другому играть,
не на победу или поражение.