Испанская гитара

Ирина Ланскова
Гитары звуки...
Как это прекрасно,
Когда звучит Испании мотив...
И чутки руки...
Сразу станет ясно,
Как музыкант учтив и горделив!

Он погружает
Сердце во Фламенко,
И за собой таинственно ведёт..
И поражает,
Что самооценка,
Его, твоя, безудержно растет!

Вновь пробуждает
Страсти, что угасли...
Из сундука забвенья достаёт.
Внутри рождает -
Всё ведь не напрасно...
Тебя, как-будто за руку ведёт.

Ты так потоком
Музыки захвачен,
И оторвался словно от Земли...
Окинув оком
Душу,  тихо плача,
Захочется растаять с ней вдали....

Легко отринуть
Суетности мыслей,
Забыться на мгновенье и лететь...
Оковы скинуть,
Без исканья смысла...
И с высоты сознания смотреть...

Гитары струны
Дышат перебором,
Насквозь пронзая души и сердца!
Совет фортуны
Усладив минором,
Дослушай и иди с ней до конца!