Стих культработнику

Анатолий Бесшапкин 2
 (секреты «Сударушки»)
Есть женщины в сёлах, в деревне,
Что славно и чисто поют,
Гармонист отец-то, наверно,
Наставил на истинный путь.

Частушки поют так задорно,
И свадьбы поддержат гульбу.
К грибочкам тропинку проворно,
Узнают не на хвальбу.

Коров подержали, теляток
И сенокосный денёк,
Возьмёт он ту силу без взяток,
Что, ты на те танцы берёг.

А сколько концертов при клубе,
И даже при тех деревнях,
Народ эту песню полюбит,
Приедем для них на санях.

И на полях той бригадой,
С названием культпросвет,
И всем трактористам наградой,
Споём мы весёлый куплет!

Застали фольклорные песни,
В сиреневом хоре тем днём,
И всем вам расскажем без лести,
На Волжском откосе поём.

Взялись за Сударушек дружно,
И даже детей привлекли,
И праздник устроим, коль нужно,
Не зря пирогов напекли!

Всю жизнь, посвятив культпросвету,
В «Сударушке» песни поёт,
Что можно, заквасив от лета,
И внуков в субботний день ждёт.
20.10.20г.