Про мир

Анастасия Керманн
Я таскаю всюду с собою на поводке ограниченный мир.
Словно щенка пушистого сенбернара.
Он маленький, даже ещё не вырос, многое не пережил,
Как ни корми проблемами - будет мало.

Я таскаю, но он упирается, редко. И поджимает хвост.
Чаще не смотрит в глаза, брёдет понуро.
Что ж, мы жизнь подобную выбрали сами, правда, не с него спрос:
Что сделаешь, если хозяйка - дура.

Я ласкаю и глажу по мягкой шерсти - ночь незаметно пришла.
Мой мирок, мой милый щенок сенбернара...
Тихо под пледом холодным мечется, плача в подушку душа,
Рядом щенок, он не любит кого попало.

Я таскаю всюду с собою на поводке ограниченный мир,
Словно щенка пушистого сенбернара.
Несмышлённый, мечтает всегда оставаться один на один.
За тех, кого приручили, ни много ни мало...


*октябрь 2020*