Белкину

Ник Туманов
говорят, что мы умрём – не верьте!
никакой не вижу в том волшбы.
слишком руки коротки у смерти,
чтобы нам зелёнкой мазать лбы.
ну, тела отнимет, как жилища.
торный путь затянется быльём.
белый снег укроет пепелища.
мы за вечный труд души нальём,
помянём и снова будет слово!
нам всегда найдётся, что сказать.
может нас научат в жизни новой
свитера, да веники вязать.
потому, что всё, что было в этой –
вхолостую прожито на треть.

только право числиться в поэтах
отобрать у нас не сможет смерть.


20.10.2020 21:16