Без убранства

Залина Касумова
Не ведая стыда, в полнейшей тишине,
Ссутулившись от возраста и хлада,
В воде и непроглядной темноте,
Они стоят, пугающе для взгляда.

Сухие ветки рук похожи на крюки -
В их сочленениях причудливы изгибы.
Они вселяют страх, как пауки -
Такие в триллере декором стать смогли бы!

Кто тот художник, что их рисовал
Углём на фоне неба цвета стали
И листья разноцветные сорвал,
Чтоб монохромными деревья те предстали?

А ведь верни им праздничный наряд:
Зелёный - цвета лета озорного
Иль красный с жёлтым, что по осени пестрят -
Вот был бы повод похвалить портного!

Мечтам не место в этакой глуши,
А шабаш ведьм вполне возможен. Тише!
Замри и, если можешь, не дыши -
Я ведьмин шёпот где-то рядом слышу...

Ну, слава Богу! Вот он и рассвет!
Свинцовых туч большое одеяло
В единый миг на голубой сменило цвет,
И в окружении не так уж мрачно стало.

Нет больше рядом жутких "пауков" -
Есть остовы деревьев без убранства,
Похожих на согбенных стариков,
Покоем заполняющих пространство...


Фото: Michael Konik, Winnipeg, Manitoba, Canada