мне до проблемы несчастных...

Виктор Николаевич Комаров
Мне до проблемы несчастных
В тоске по любви людей
И одиночестве частных
В их головах идей

(К примеру - писать в интернете
Огромную кучу стихов,
Надеясь, что в этом привете
Откликнется им любовь.),

Как до луны пустынной,
Хватает других проблем
В царстве дороги длинной, 
Идя по ухабам дилемм:   

Поставить однажды точку
И к миропорядку придти.
Нельзя разрешать в одиночку
Всех стран на Земле пути.

Тогда и искать будет легче
В полах неземную любовь.
Все перспективы резче
Проявятся, радуя бровь.

Не до тоски тогда будет
Всем существам на Земле.
И Солнце тогда возликует,
И радостно станет Луне!

                -\-