Осень роняет слёзы

Галина Чехута
Как же быстро пролетают дни!
Вот уже октябрь на исходе.
Сколько непогоду не брани,
А она царит на небосводе.

С каждым днём темнее неба синь,
Тучи проплывают молчаливо,
Навевает скуку смутный сплин,
И грустит безжизненная нива.

По утрам сгущается туман,
Чаще моросит унылый дождик,
Меркнет листьев праздничный шафран,
Ветер шепчет, словно заговорщик.

Скоро повелитель снов Морфей
Погрузит весь мир в седые грёзы...
Осень всё печальней и грустней,
Сетуя на жизнь, роняет слёзы...