Пропала...

Юрий Борисович Максаков
...А где же память? Нет её...
Затерялась где-то у порога...
А дальше как? Быть может это всё враньё?
Но в церкви не спросить у бога...

И в прошлое ведёт меня тропа,
Туда, откуда нет возврата...
Ах, память, до чего же ты слепа,
Зачем же завела меня туда ты?

Там жил?! Не помню ничего!
Ох, до чего досадная утрата...
Упала в душу мне холодным кирпичом
И прошептала тихо: - Нет возврата!

Всё изменила напрочь мне!
Коварная и неожиданная штука!
Надеялся, конечно я, на ветер перемен...
А в прошлом находится, просто  СКУКА!

Достану память, расшибусь я в доску!
Не буду вспоминать о том, что было!
Я в настоящее, туда, где чёрно-белая полоска,
Там с памятью я встречусь, будет очень мило!

А если НЕТ, то как судью, на МЫЛО!