Дочь седьмого чувства

Алексей Шнурницкий
Я умираю, дочь, прости.
Уже в цветах моё каноэ.
Мы состоим из чувств шести,
Но дальше следует седьмое.

И мне казалось: я вернусь
Из глины времени, как Голем.
Но в перебор вселенских струн
Всё обернулось алкоголем.

Сложнее нынче мира диск
Перепахать умно и страстно.
При беглой фразе «не родись»
Мне очень стыдно за пространство.

Мне очень стыдно за себя.
Прости, что я намного позже
Смотрел наверх и, не сеяв,
В конце концов так долго прожил.

И ничего тебе не дал.
Изобретатель сот для роя,
Я лабиринты, как Дедал,
Сварганил в небе без героя.

А что, любить не перестав
Свою пустую оболочку,
Ходил на мыс на всякий старт,
Так это, чтоб поставить точку.

Загустевав, ультрамарин,
Покинув нашу атмосферу,
Пытался на садах светил
Свести желтеющую серу.

И я хотел, чтоб ты жила
По принципу часов песочных -
Когда бы вырос твой жираф,
Моя бы шея пересохла.

Теперь же, если подойдёшь
К опознавательным радарам,
Будь осторожна, слышишь, дочь,
В жилище неприветно старом.

Я для тебя припас пальто -
Мы, смертные, привыкли хором
Молиться и не верить, что
За горизонтом тьма и холод -

А здесь не так. Идя ко дню,
Откроешь ты в изгибах ситца -
Две бесконечности в одну
Из-за любви не могут слиться.

Два времени не повторят
Волны своей разбитый гребень.
Часы перевернут. Я рад,
Что ты стоишь под звёздным небом.

Под звёздным небом - словно сеть
В одном и том же нашем месте:
Седьмое чувство - это смерть
Под звёздным небом. Только вместе.