Вселенная

Владислав Тишинов
И пленный я-в твоих руках-Вселенная,
И странник я-твоих путей, дорог,
И сила твоя-вечная, нетленная,
Над этой силой выше-только Бог.
Галактики, созвездья и кометы,
Над нашей-такой маленькой Землёй,
Но даже за сто тысяч километров-
Вы слышите и тихий голос мой.
А звёзды по ночам ложатся гроздьями,
И я не закрываю своих век,
Всё Богом здесь-придумано и создано,
И Им когда-то создан человек.