Язык

Марк Грасс
                Я молился...
                и дано было мне по вере моей.
                /.../

Язык – это сила,
Язык – это власть,
Язык не позволит
Лицом в грязь упасть.
Храните, лелейте,
Забот не жалейте –
Язык не позволит
В бред хаоса впасть.

Кто может постигнуть,
Проникнуть, понять;
Творящего слова
Всю силу объять?
Ловите, таите
И боготворите –
Творящего слова,
Сказав, не понять.

Из вечной вселенной
Приходит ответ:
С рождением мысли
Тускнеют все "нет".
Кричите, зовите,
Лишь знаний просите –
С рождением мысли
Рождается свет.
--

                И все же: дар или, все-таки, проклятие?