Пакуй чемоданы, Осень!

Татьяна Грекова
Осень, подруга уставшая,
ПО двору с ветром кружИт,
Словно старуха дряхлая
Себе под нос всё ворчит.

Дождём промокшие листья
На серый асфальт легли,
Засыпают в тиши деревья,
И короче становятся дни.

Собираются птицы в дорогу,
Закончились осенние дни,
Земля ждёт прохладу зимнюю,
Каждому свои сроки даны.

Пакуй чемоданы, Осень!
Износилась одежда твоя..,
Не ворчи, так устроена жизнь,
На пороге уже зима...