Играла музыка на радиоволне...

Дара Никитина
   На той скамейке, в летнем парке, в тишине,
   Сидела девушка, курила сигарету.
   Играла музыка на радиоволне,
   Ди-джей прокручивал любимую кассету.
   Резвилась в парке шебутная детвора,
   Собака лаяла на гражданина в кепке…
   А я смотрел, как по аллее ты плыла,
   Такая стройная, красивая нимфетка…

С тобою здесь гуляли мы еще детьми,
Я пацаном сшибал разменную монету.
А после вечером, у сломанной сосны,
Дарил тебе твои любимые конфеты.
Тонуло солнце в вологодских кружевах,
Умело сотканных из облачного света.
Играли ямочки на розовых щеках,
И опьяняли разум ароматы лета…

   Ты уезжала вместе с мамой навсегда,
   Оставив в прошлом лик отеческого дома.
   Я понимал, что не забуду никогда,
   Твоей улыбки, лучезарную истому…
   Скрывая в теле нарастающую дрожь,
   Сминая в пальцах побелевших сигарету…
   Застыв смотрю, как по аллее ты идешь,
   В косых лучах такого солнечного света…