Прости, мой верный друг...

Евгений Моржаков
Прости, мой верный друг, что я смотрел в себя,
Когда тебя терзала смерти стужа,
Прости за километры тишины,
За то, что мы не стали друг для друга
Спасительною ниточкой в тепло,
В блаженное и сказочное царство,
В распахнутое райское окно,
В несметные душевные богатства,
В тепло руки и в дрожь любимых губ,
В обидные нелепые упреки,
Прости за то, что не хватало сил
Готовить жизни трудные уроки.
За все расплата – кубометры пустоты;
Немая тьма окутывает плечи,
И все же вдруг из вещей густоты
Доносятся обрывки нашей речи.
Порханье слов средь радостных минут,
Случайностей с открытыми губами,
Когда еще не заросли углы
Смертельной паутиной с пауками.
Как хорошо спасительный рецепт
Извлечь из тайника на дальней полке,
Как дорогую редкостную вещь
Средь ширпотреба отыскать  на барахолке.
Прости теперь, когда уж все равно,
Когда у смысла нет для счастья цели,
Когда твое любимое кино
Ушло совсем в чужие двери.
Теперь уже ни музыки, ни сил -
Ошибки нелюбви исправить покаяньем,
Я был и остаюсь навек таким,
Лишь время обеляет одеянья.

2009