Солёное

Мария Абазинка
Мой любовный сосуд не допит, а проли́т.
Я привыкла, что всё ненадёжно и зыбко:
даль туманная счастье и радость сулит,*
а достанется памяти только улыбка.

Время станет усталостью, тяжестью век,
И разрушит волшебные, сладкие грёзы.*
Ничего не останется с нами навек.
Растворяются где-то мечты – ну и что же…

После зноя восторженной летней поры
наступает период осенних видений.
В одиноком пространстве бессонниц остры
охладелых ночей серебристые тени.

Но возможно, в дороге – начало начал,
а дойду – только слышатся вздохи да слёзы.*
Величава моя голубая печаль,
словно море… и вкус её – горько-солёный.


                ~~*~~

* отмечены строки из стихотворения С. Есенина "Моя жизнь", 1911-1912:

Даль туманная радость и счастье сулит,
А дойду - только слышатся вздохи да слезы,
... И разрушит волшебные, сладкие грезы.

1 Место на Конкурсе "Имена. Сергей Есенин" - http://stihi.ru/2020/10/11/9284