Осень устала

Ниневия Светнесущая
Осень зевнула, дождик холодный,
Капли улиткой ползли по листве.
Слышался шорох, шёпот погодный,
Вялая дымка петлей при луне.
Мокрая тропка ловушкой мелькала,
В тенистых узорах скрываясь во мгле.
Осень печальная просто устала,
Нежный покой пожелала себе.

А ведь недавно летом гуляла,
Буйные чувства роняя в зарю.
Рыжие локоны в ноги бросала,
Сердце стучало в любовном раю.
Солнце оранжевым в небе пылало
Так высоко, словно факел в судьбе.
Осень мечтала, пылала, кричала,
Грудь разрывала на встречу тебе.