Парадоксы

Ольга Кузнецова 27
Смешно быть в глупом положении,
Но глупо быть в смешном.
Мы так кого-то сильно любим,
Что как врага его клянем.
Любой живущий-не безгрешен,
Но грех готов признать не всяк.
Стремимся жить в тепле под солнцем,
Треть века погружаясь в мрак.
Свобода нам, как свет в оконце,
Но мы зависимы во всем.
Никто создателя не видел,
А верить все не устаем.
Мир постигая неустанно,
Вопросов больше задаем.
Мы логику предпочитаем,
Но парадоксами живем.