Осеннее танго

Ольга Звягина
(Г.)

Мы пылаем, сгорая с тобой
В откровенном, причудливом танго -
Это нашей любви неземной
Осень  дивную дарит  огранку...

По глоточку мы пили любовь -
Тот коньяк  настоявшийся, сладкий,
А сегодня  графин до краёв
Листопад нам  наполнил  украдкой.
    
Там, в коктейле его, сон берёз,
Сладость пряная спелой калины.
От янтарных дождей капли слёз.
Грустный крик журавлиного клина.

Колокольцев серебряных звон,
Лебединая тихая песня.
И манящий, таинственный зов -
Душ сплетения мудрый кудесник.

Может быть за последней чертой,
Нашим душам привидится танго...
Тот коктейль, что разлил нам с тобой
Листопад на любви полустанке.
                                      г.Харьков, 17.10.2020 г.