Христос воскрес

Татьяна Комарницкая
В пустой гробнице весть однажды
Сказали Вестники Небес.
На Пасху повторяет каждый:
"Христос воистину воскрес!" -
Но не ликуем, чаще плачем,
Забывшись в суете и лжи.
Христос воскрес, и это значит:
Он с нами, Он вовеки жив.

Жестокой смертью, воскресеньем
Он силу вражью сокрушил.
В Нём всё, что нужно для спасенья
И Наполнения души.
Мой неоплатный долг оплачен,
Грехи омыты, прощены.
Христос воскрес, и это значит,
Что смерть и ад побеждены.

Побеждены для тех, кто верой
Раскрыл пред Господом сердца.
Он стал путём для нас и дверью
В страну Небесного Отца.
Конец истории назначен,
И страшный Божий Суд - не сон!
Христос воскрес, и это значит,
Что мы воскреснем, как и Он!