Моя Шахерезада... Поэма. часть 1

Галина Яловол 4
* Есть  женщин  имена,  достойные  признанья.
  Суламифь  и  вот  Шахерезада  тоже.
  Их  жизнь  достойна  не  нарекания,
  Хоть  у  обеих  жизни  были  так  похожи.

 * Но  речь  пойдёт  лишь  о Шахерезаде.
   В  одной  стране жил  правитель Шахрияр.
   Были  дети,  и  жена --  его  отрада ...
   У  него  крутой  характер  и в  поступках  яр.

 * Был  у  Шахрияра  ещё  младший  брат -- Шахзаман.
   Они  не  видели  друг  друга  двадцать  лет.
   Отправил   брату  Шахрияр  подарков  караван.
   Решил  устроить  встречу  и  праздничный  обед.

 * Собрался  в  долгий  путь  младший  брат   Шахзаман.
   Но  вдруг  вспомнил,  что  подарок  забыт.
   Вернувшись  в  дом,  Шахзаман получил  удар:
   Жену   успел  в  объятьях  раба  ...  уличить ...

 * Он  убивает  двух  влюблённых,  и  снова  в  путь.
   Поступок  жены  вывел  из  равновесия  его.
   Шахрияр   так  и  не  узнал,  отчего  у  брата  грусть.
   Хотел  позвать на  охоту,  но  не  прошло.

 * Оставшись в  доме, Шахзаман    вдруг  увидел,
   Как  жена  брата  изменяла     с  рабом  мужу;
   Вечером  Шахзаман  рассказал  про  улику ...
   Шахрияр  побежал  в  спальню  взять оружие ...

 * Потом  решил,  что  надо  проверить  самому.
   Разыграли  сцену  с  поездкой  на  охоту.
   И  измена  жены  открылась  Шахрияру.
   Он  приказал  Визирю --   отрубить  двоим  голову. 

 * И  теперь  Шахризар  решил  мстить  всем  женщинам.
   По  всей  Персии  ловили  девушек  молодых.
   Шах  объявлял,  что на  красотке  женится.
   Днём  играли  свадьбу, ночью  секс  двоих.

 * Утром  все  видели  труп  жены  ...  без головы.
   Родители  стали  дочерей  прятать.
   Народ  от произвола  такого  взвыл.
   Такая   вот   за  измену  была у  шаха   плата ...

 * Визирь  и  свита  рыскали  по  всей  стане.
   Искали  молодых  дев,  ряды  которых  пали.
   У  Шахризара   росло  недовольство  и гнев.
   Визирь  и свита  за  должности   дрожали ...

 * В  помощь   отцу,  дочь Шахерезада  дала  план.
   Она  была  не  только  красивой,  но  и  умной.
   Стать  хотела  женой,  пойдя  на  обман.
   И  отец - Визирь  её  привёл  во  дворец  утром ...

            ===================================

                Продолжение  следует.

      %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
      Картинка  из  интернета.  Спасибо автору.


       Галина  Яловол 4.