Рассыпало море осколки зеркал

Королевская Камея
Рассыпало море осколки зеркал
На синеющей глади морской.
Их блеск, как хрустальный бокал,
Сверкает своею игрой.

Мой взор околдован такой красотой,
Не в силах я глаз оторвать.
Я, море и сотни зеркал,
Нет слов, чтобы всё описать.

На долго запомню я этот момент.
Пусть сердце его бережёт.
В минуты тревоги и грусти моей.
Пусть в памяти просто всплывёт.

Картинка, где тихо качались
Осколки "зеркал" на воде,
В синеющей глади покой разливался
В моей беспокойной душе.