Почему женатые разводятся, влюблённые расстаются

Латиф Бабаев
      Как же много в наше время семейных разводов. Глядя на статистику Росстата по числу браков и разводов в России, поражаешься числу разводов за последние годы. Так, в 2018 году было зарегистрировано браков 893 039, а число разводов составило 583 942, в 2019  число браков 950 167, разводов 620 730. Таким образом, число браков в 2019 году увеличилось на 57 128 и это, безусловно, хорошо, но ведь и число разводов увеличилось на 36 788. Такая динамика пугает. Закономерно возникает вопрос: почему же так много происходит разводов? Ведь большинство разводов это трагедия не только супругов, но и детей, лишившихся сложившегося семейного уклада.

Причин распада семей, расставания нередко любящих друг друга мужа и жены, множество. И расходятся супруги по-разному, но, наверное, в большинстве случаев боль в сердцах разведённых хранится многие годы. Сколько выплакано женских слёз в подушки ночью втайне от детей. Сколько же пережито горестных минут разведёнными мужчинами. Понятно, что есть и другие реакции на происшедшее у расставшихся супругов. Разбор следствий таких разводов можно было бы представить в многотомном издании.

Я же постараюсь в небольшой серии публикаций представить своё видение причин, по которым так много разводов во времена нынешние. Не скрою, мне хотелось бы, чтобы прочитавшие мои заметки на эту тему внесли своё мнение на поднимаемые темы. Каждый, думаю, может что-то дополнить, в чём-то возразить. И как же будет здорово, если мы сообща сможем сохранить от развода хотя бы несколько семей.
 
        (продолжение следует)