Осенний дождик

Игорь Турвелес
Долгожданный дождь – он в радость,
Но ещё, конечно, в грусть,
Дождь всему живому – сладость,
Холод близок, ну и пусть…

Воздух станет вновь без пыли,
Все ручьи свой кран открыли,
Лес грибной даст аромат,
Белкам, птицам – свой заряд.

Осень, грусть несёшь нам в души,
Листьев шелест, с крыш капель,
Всю мечту нам вдруг разрушишь?
С неба каплей прямо в цель.
 
Может осень в жизни нашей
До краёв заполнит чаши,
Влагой пусть, но лишь с добром,
Или с пивом, иль с вином.

Оживляет дождь прохладой,
Жаль, прохлада  так близка,
Ведь порой сидит в засаде,
С белой льдинкой у виска.

Пусть земля впитает влагу,
Холод мерзкий, к нам ни шагу,
Примем солнца лишь лучи,
К счастью ведь они – ключи.

Капли капают на плечи,
Гром гремит и молний блик,
От тоски пусть нас излечат,
Доктор-дождь, ты так велик!

Долго ждали, пыль глотали,
Без воды цветы устали,
Всё поникло от тоски,
Словно сжали нас тиски.

Дышим лишь теперь свободно,
Родилось всё, как впервой,
О дождях стихи ведь модны,
Рифмы прут наперебой.

Видно оживились мысли,
Ведь от влаги не раскисли,
Дождик льёт почаще пусть,
Вдохновит, хоть вносит грусть.