Коронавирус показал всем нам

Светлана Горбачёва 2
Коронавирус  показал  всем  нам,
Что  от  чиновников  зависит  всё:
Чиновник  может  просто  приказать, -
И  жизнь  в  стране  вдруг  неожиданно  замрёт.

Отменит  он  автобусы  и  поезда,
И  самолёты  никуда  не  полетят,
Пусть  даже  логике  претит  указ,
Но  эту  глупость  всё  равно  внедрят.

Чиновники  трусливы,  как  оказалось,  и  глупы,
Самостоятельно  не  могут  мыслить  или  не  хотят,
И  кажется,  порой,  что  прилетели  к  нам  с  луны,
Как  жаль,  что  после  вируса  туда  не  улетят...

"Своих  мы  не  бросаем!" - крик  стоял,
И  родственников  из  Европы  повезли,
А  небогатые  чужими  сразу  стали,
Хотя  и  раньше  были  не  нужны.

А  сколько  денег  из  бюджета  утекло,
Когда  раствором  непонятным  поливали  здания!
Хоть  вирусологи  и  утверждали:  "Всё  это  фуфло",
Но лить  и  лить  давались  вновь  задания...

И  этот  вирус  показал  всем  нам:
Советское  разрушить  просто,
Но  чтобы  новое  в  стране  создать,
Не  просто  быть  спецом, - быть  патриотом.

А  мы  по-прежнему  киваем  на  другие  страны,
Киваем  то  на  Швецию,  то  на  Китай,
Своим  умом  давно  бы  жить  нам  надо,
Чтобы  ошибок  нам  чужих  не  повторять.

Кричат  чиновники,  что  мы  успешно  лечим,
В  лечении  при  том  отказываем  старикам.
Мы  вирус  лечим,  пожилых  калечим,
Не  думаю,  что  всё  зачтётся  нам.