Слеза

Анастасия Забродина
Вывалилась слеза
Килограммом с кулак.
Растрескалась по краям
Недопитого дна.
Выкатилась стрелой
Ненатянутой тетивы.
Дура она –
Не могла подождать.
Если бы в дождь,
Незаметна б была.
В театре аплодисментов
Пучки б сорвала.
Всё неймётся упрямой такой.
Что же ей надо? Где ж покой?
Как бы испиться по капле шальной
Полную рюмку солёной воды.
И в опьянении свиты людской,
Иссякнуть, высохнуть,
Всей до конца.
Чтоб Калахари ветрами задуть,
В пепел спалить влагу росы.
Где нет слезы – там жизни нет.
Где есть слеза – нужно жить.
Жить вопреки, жизнь продолжать,
Реки, моря слёз пересечь,
Выйти сухой из соленой воды, так,
Чтоб сказали – «как с гуся вода!»

А я им отвечу – «Да».