Горит октябрь

Валентина Некрасова
Горит октябрь рябины гроздьями,
Сияет золотом редеющей листвы.
Его любви признанья поздние
Пленяют нежностью небесной синевы.

Слова звенят игрою ветреной
На струнах арфы из берёзовых ветвей,
Дрожит роса  слезой серебряной
На тонкой пряже паутины тополей.

Поёт душа мотив пленительный
Прощаясь с клином белокрылых журавлей.
С немою грустью упоительной
Он пьёт корично-апельсиновый глинтвейн.

Вновь я прощу ему задумчивость,
С улыбкой лёгкою не стану укорять,
Его наивность и  уступчивость
Мне так легко, как никогда, сейчас понять...

20.10.2020
Орел