Прогулка вдоль Волги

Бизяев Максим Дмитриевич
Стоит тишина над вечерней рекою,
Лишь ветер свистит и поют соловьи.
Одни мы шагаем вдоль Волги с тобою.
В глаза я смотрю безмятежно твои.

И вижу в них дали и вижу просторы
Каких-то далёких бескрайних морей.
И вижу я волны в прекрасном узоре
Твоих чуть изогнутых тонких бровей.

А Волга струится спокойно, безмолвно.
Мне кажется, будто в раздумьях она.
Играет с ней весело светом на волнах
Блестящая, словно монета, луна.

Пусть Волга сама нам дорогу укажет.
Куда мы придём по её берегам?
По правде, нам это с тобою не важно,
А важно лишь быть неразлучными нам!