Поход к врачу

Александр Петрович Гетманов
Малыш,  не стоит так бояться
В больницу к доктору ходить!
Тебе все будут улыбаться,
За то, что ты здоров, хвалить!
В больнице очень интересно!
Там врач обследует  тебя:
В большом, удобном, мягком кресле
Проверит  уши и глаза,
Измерит  вес и стетоскопом
Послушает сердечный ритм.
Осмотрит прямо, сидя, боком,
Научит пульс  считать самим.
Отдельный разговор - прививка.
Ты стань  спокоен как удав:
Укол с вакциной не заметишь,
И будешь,  несомненно, прав!
Возможно, стать врачом захочешь.
Начнёшь потом детей лечить!
Чтобы  детишки не боялись -
Всегда их будешь веселить!