Губы осени целуют

Де Тре Филь
***
губы осени целуют
душу грешную мою,
и с ответным поцелуем
ей шепчу, что сам люблю
её слёзные просторы,
листопады и зарю
и спешу на разговоры
к братцу ветру-шинкарю,
он плеснёт на камни память
на закуску выдаст блюз
и тепло душе вдруг станет,
когда сдует мыслей грусть...

***
я люблю пересортицу осени
после яркого лета банкрота
в сентябре малышня-беспризорница,
в октябре она леди.
красотам
платит мир стихотворными взносами.
я люблю перезвонницу осени...

***
дней опавшие листья желтеют
словно письма из прошлого счастья
их уносят потоки ненастья
по оставленной нами аллее...