Ангел...

Мария Фрейя
Сердце бешено колотилось в груди.
Не люблю я такое состояние. Хочется пить и куда-то немедленно бежать.
Но сил хватает только на то, чтобы перевести дух...
Посчитать до десяти...
Открыть глаза...
И медленно, медленно выпасть из кровати...
Вода? Какая вода? Что это было?

И приснится же такое!!!

Огромный завод по производству целлюлозы.
Как мне может сниться производство целлюлозы, если я даже смутно понимаю, что это такое?
Или не понимаю. Хочу уйти.
Не хочу такую экскурсию.

Но, оказывается, я должна следить за производством.

Огромные катушки, на которые накручивается нить, стоят рядами. Нить со скрежетом накручивается.

Катушки старые, деревянные, с трещинами и зазорами.
Нить попадает в трещину, катушка останавливается, следом встаёт весь процесс и я начинаю искать, где застряла нить, вручную освобождать её, натягивать и толкать катушку...

Потом опять... Я устала. Приходится таскать за собой стремянку, лазить вверх вниз, выискивая причины нового застоя.

Нити режут руки.

Пыль от дерева, бумаги... Забивает все поры. Я не могу дышать. Падаю со стремянки, оказываюсь зажата между катушками.

А что, если освободится нить и катушки начнут вертеться? И меня накрутит на эти катушки? Не двигаться? Или сделать рывок и выпрыгнуть куда-нибудь в сторону? Куда?
Я напрягаю всё тело, собираюсь в пружину...

Но нет. Это не помогает.
Дышать становится всё труднее. Пыль забивает всё моё естество...
Может, как в восточных единоборствах, - расслабиться...
Отпустить себя, рекой, водой вылиться ... Потоком сознания... Дышу. Дышу... Раз, раз... Спокойно. Тихо.
Я - вода... Я проливаюсь дождём... Яркий свет.

Открываю глаза...

- Слава Богу! Девочка! Ты так тяжело пережила операцию... отходила от наркоза...
Мы думали, уже не вернём тебя...

Доктор смотрел на приборы...
- Странно. Сначала был сбой, потом скачок энергии... Потом прям над тобой - свет... Девочка, это твой Ангел тебя вернул. Ангел-хранитель.

Доктор смочил мои сухие губы водой.
- Отдыхай. Всё хорошо.

Повернулся к двери, сложил крылья и исчез.