Я выйду ночью на балкон...

Елена Винярская
(антитабачная)

Я выйду на балкон курить
И не притронусь к сигарете.
Не стану Вас я тяготить
В житейском университете.

Вы преподали мне урок,
Где было все чудесной сказкой.
Но прозвенел, увы, звонок,
Вы скрылись за молчанья маской.

Молчат, коль нечего сказать,
Или слова пусты и звонки.
Хочу урок ваш прогулять
Или прочесть его в книжонке.

Мне стоит Вас благодарить
В учебном этом этикете.
Я выйду на балкон курить
И не притронусь к сигарете...

20 октября 2020 г.