Монолог

Светлана Ахунова
Слышишь,Господи,ты только не молчи,что-то на душе заныли раны,
Не прошу от рая я ключи,
Просто говорить с тобою стану.

Отчего судьбу мне эту дал?
Я теперь один как в поле ветер.
Ни любви,ни счастья не узнал,
За грехи не все ещё ответил.

А вокруг меня чертополох,
Да по жизни ржавая колючка.
Тех,кого любил,не уберёг,
Не молчи,Ты душу мне не мучай.

Что сказать когда к тебе приду?
Весь мой путь лишь рытвины,да ямы.
Слышишь,Господи,ответь мне,я пойму,почему забрал так рано маму?

Не прошу от рая я ключи.
Страшно мне,один как в поле ветер.
Не в обиде я за эту жизнь,
Лишь бы душу ты однажды встретил.

Чтобы не плутала там она,
Так же как и я теперь плутаю,
Чтобы не осталась там одна.
Господи,ответь,Ты слышишь,знаю.

Не нужны от рая мне ключи.
И в тебя я верить неустану,
Я прошу,ты только не молчи,
Если говорить с тобою стану.