Уносится осень

Никдроздов
Мне жалко всегда угасанья природы :
Листвы побуревшей на ветках стволов,
Унылых осин, проживающих годы
В трепещущем страхе, в молчании слов.

Цветенье природы , и буйство порывов
Прошли,пролетели по кромке судьбы,
И тихо,безмолвно, лежат над обрывом
Усталые тени прошедшей любви...

А осень уносится с песней прощанья
В далёкую даль с караваном тоски,
И хлопают , ветром разбитые ставни...
Помилуй , Господь , всех, помилуй...прости...