Над прекрасным голубым Дунаем

Илья Кузнецов 6
В вечеру, когда услышу шёпот
Ангела с небесной высоты,
Заменю шелками скучный хлопок,
И поставлю в вазочку цветы.


Занавешу окна полумраком,
Хрусталя бокалов тонкий звон
Пурпуром раскрашу от заката,
Штрауса поставлю, а потом…


А потом над голубым Дунаем,
Где порхает этот дивный вальс,
Встретишь ты меня почти нагая -
Соскользнёт с плеч розовый атлас.


Ветерком к заманчивым изгибам
Прикоснусь в мерцании свечей,
Вздрогнув назовёшь меня любимым
Чтоб навек забыл, что я ничей!


Поутру, под заревом зарницы,
На шелках, с распущенной косой,
Ты вспорхнёшь счастливой вольной птицей
И в мечту возьмёшь меня с собой!