Шаг в темноту

Фата Моргана Свами
Вишней кровавою даль предзакатная
В окнах горит знаком тёмной судьбы.
Видно, настала пора благодатная,
Двери открыть для моей ворожбы.

Шаг в темноту. Не накликала б горе я!
Затрепетала, забилась свеча.
Здесь, в алхимической лаборатории,
Часто мне утро придётся встречать.

Пыль вековая притихшим чудовищем
Ревностно тайны заклятий хранит.
Прежний хозяин не зря здесь сокровища
Знаний оставил в далёкие дни.

Тигли, в которых он пестовал золото,
Вмиг запылают от слова: «Гори!»,
Печь заворчит, и, судьбой перемолота,
В ступках зардеет щепотка зари.

Зельями колбы наполню бездонные.
Это любовь вызывает, то – смерть.
В страхе звенеть будут стёкла оконные,
И содрогаться небесная твердь.

Своды, как души с налётом из копоти
Тайных желаний, нависли и ждут
Часа, когда, заходясь в гневном ропоте,
Силы найдут здесь свой новый приют.