Грязное бельё. Притча

Шувалова Татьяна Григорьевна
Одна супружеская пара,
Оставив старую хибару,
(Была на то Господня милость)
В квартиру новую вселилась.

С утра жена, едва проснувшись,
В окошко углядев соседку,
Сказала, к мужу обернувшись,
Довольно зло таки и едко:

«Глянь, нацепляла на просушку
Бельё - всё в пятнах. Ох, свиньюшка!
Нечистое, смотри, какое». -
«Уймись, оставь её в покое»,-

Ей молвил муж, в газету глядя, -
Уж лучше испекла б оладьи,
Иль навела б порядок в доме.
Дел нет иных, нападок кроме?». -

«У ней плохое мыло, видно,
Мне за неё довольно стыдно», -
Жена ему жужжала в уши.
Но муж остался равнодушен.

И непрестанно то случалось:
Когда соседка появлялась,
Бельё развесить после стирки,
Вновь залпом сыпались придирки.

И вот одним прекрасным утром,
Жену вдруг подменили будто:
Произнесла, в окошко зыркнув:
«Ну, наконец-то, супер-стирка!

Как чисто всё бельё сегодня!
Ты что ж опять молчишь, негодный?
Она, наверное, влюбилась,
Стирать, гляди-ка, научилась!» -

«Да нет, сегодня, встав пораньше,
Почистил я окошко наше!
Чтоб поняла свою ошибку», -
Промолвил муж жене с улыбкой.

И в нашей жизни точно так же:
Окно сердечное покажет
Открыто, как пред небесами,
Насколько чистоплотны сами.