Разгулялся Февраль

Любовь Панасюк
Разгулялся Февраль на прощанье.
Видно, выпил он много вина.
С ним Зима вечно быть обещала,
Но прогонит гуляку Весна.

Не по сердцу красавице нежной
Февраля злой и ветреный нрав.
Юный Март ей подарит подснежник
И Апрель, на свирели сыграв,
По тропинке цветущей, зеленой,
к брату Маю проводит Весну.
Да и Май, озорной и влюбленный,
Не оставит девчонку одну.

Ты, Февраль, уходи! Не надейся
На любовь непорочной Весны.
Белой дымкой пороши развейся,
Не тревожь юной девушки сны.

Copyright: Любовь Панасюк. Акша, Забайкальский край, 20 октября 2020 г.

Иллюстрация из к/ф "Двенадцать месяцев".