Плохой кот Мишка

Людмила Дринова-Воронина
Кто там ходит у забора?
Очень он похож на вора!
Вот его поймаем скоро,
И узнаем все, как есть! —
Это ж кот соседский - Мишка,
Лежебока и воришка,
Знает здесь любая мышка,
Что ее он может съесть!

- Не ходи, кот, тут с дозором,
Ты покрыл себя позором, —
Все тебя считают вором
И губителем мышей!
На участке наши мышки!!!
Пусть живут себе малышки,
Прекращай свои делишки,
Или будем гнать взашей! —

Не оставил кот мыслишку,
Ждёт неопытную мышку,
Ту, что бегает вприпрыжку, —
Притаился у ворот!
И мечтает он, как мышку,
Непослушную глупышку,
Озорную шалунишку,
Схватит и отправит в рот!

Только Мишка ждал напрасно,
Мы ж ему сказали ясно:
"Для тебя небезопасно
Находиться у ворот!" —
И... взяла бабуся скалку,
Я взяла бо-о-льшую палку,
Братик взял свою скакалку!
...Видя нас, умчался кот!