Вторая серия

Анн Арбор
Вторая серия сезона
Всегда немножко хуже предыдущей
Все то же: взять, смешать, слегка порезать
Отбить, поперчить -
И съедят.
Особенно когда снимаешь триллер
И детектив -
Повтор приема.
Уже не так и интересно -
Теперь лишь ждать, когда привыкнут,
И все герои и сюжеты
Незримо впишутся в пейзаж.
Все выглядит слегка уныло
Как оформляющийся почерк
Серийного убийцы
Повторенье
Одной и той же схемы.
Сводя с ума уставших монтажеров
Отсутствием возможных вариантов.
И снова город в оголеньи веток
И снова дождь
И снова паранджа
Снижающихся туч скрывает небо
И серые дома
И мокрые газоны
И надо всем -
Фальшивая улыбка бога.