Глупые вопросы

Александр Сауков
В голове застрял немой вопрос,
Потому-что выглядит он глупо.
Аленьким цветком в камнях пророс,
Нет воды и Солнце светит скупо.

Как такое в голову взбрело,
Вроде бы простой, но нет ответа.
Чистое хрустальное стекло,
От чего в нём преломленье света?

Глупые вопросы - это жизнь,
Некому задать и кто ответит?
Если знаешь, мыслью поделись,
А не знаешь сам, спроси у ветра.

Что такое чистая любовь?
Он разумный, глупый, прост и сложен.
Открывает нашей жизни новь,
Даже ветер дать ответ не сможет.

Может много дать и навредить,
Боль в душе смешав, подарит радость,
Без неё нам в мире не прожить...
Ревность порождает, зло и ярость

Делает богаче каждый день,
В музыке она, в стихах и прозе.
Остальное всё отходит в тень,
Болен ей, порою даже грозен.

Не найти ответ на тот вопрос...
Смотрят, на диковинного зверя.
Кто тебя воспитывал, где рос?
Не такой как все, глазам не верят.

Это состояние ума,
Крайне редко совпадут в деталях.
Ты для всех не верящий Фома,
Иноверец, живший в разных далях.

Под итожат: "Ты упал с луны!"
- И остался инородным камнем.
А другие скажут: "Вы, пьяны!"
- Может быть ему отшибло память?

Завтра встану так же в ряд зевак,
Бровь приподниму и не отвечу.
Я ж обычный, вовсе не дурак,
Подожди... Пока ещё не вечер!

20.10.2020 г.             АС