Я памятник себе воздвиг нерукотворный

Саша Степушкин
“Я памятник себе воздвиг чудесный, вечный,
Металлов тверже он и выше пирамид;
Ни вихрь его, ни гром не сломит быстротечный,
И времени полет его не сокрушит.” 
                Г. Державин


Когда-то я умру, но в электронной форме
Мой след останется на цифровой платформе
 
Мои посты в ФБ в хранилище свезут
Там, говорят, хранится все на лентах
Все в целости, ни байта не сотрут
А как чего найти укажется в коммЕнтах

Лет, скажем, через сто
Захочется кому-то
Узнать кто я и что
И он найдет минуту

И поиск проведет
Что было у людей?
E-mail, WhatsApp найдет 
И копии статей

Я написал когда-то
Где все не хуже чем у всех
Названье, тема, дата,
И даже крохотный успех

И человек поймет, кем я хотел казаться
Что полагал смешным, что важным полагал
Чем предпочел, увы, годами заниматься               
Каких ошибок в жизни навалял

Как видится сейчас, проблема только в том
Что в триллионах файлов вековых   
Искать меня не вздумает никто
Все люди, дай им Бог подумать о живых

Когда же не останется вообще людей на этом свете
Файлохранилища заснут на брошенной планете.