время тянуть бесконечные нити

Таня Акимова
время тянуть бесконечные нити
из-под привычной усталости век,
спит или бодрствует сей человек,
он постоянно и слышит, и видит,
непостижимое зная о том,
что так привычно и необратимо,
птицы ли станут ему побратимы,
будет ли он помавать бородой,
чтоб улететь в безответную даль,
сложит ли лестницу в долгое небо,
только проснувшись, подумает — небыль,
и не поверит себе никогда.