Осень это?

Владимир Аркадьевич Шамкин
Осень это лужи под ногами,
Осень это зонт над головой.
Идёт она с холодными ветрами,
С жёлтою шуршащею листвой.

Осень это голые деревья,
Белый иней утром на траве.
Это конец летнего веселья,
А поздняя со снегом на земле.

Осень журавлиный клин печальный,
Стаи улетающих в небе птиц.
Это воздух чистый и хрустальный,
След по снегу первому лисиц.

Дым седой над трубами в деревне,
Треск сорок в берёзовых ветвях.
Улицы безлюдные в селение,
И лошадка запряжённая в санях.