Милый

Александра Соколова-Апраксина
Я когда-то уйду, милый,
Ручейком утеку в вечность.
Я куда-то уйду, милый,
И вне совести, вне добра

Я тебя очень долго любила.
Но рассыпались капельки ртути,
Так тянула, хотела, пленила,
Закрывалась всё глубже от сути.

Слишком долго брела, милый,
В темноте все читала сквозь корни.
Я до кости стиралась, силы
Набиралась и снова на подвиг.

Я собой разжигала, милый,
Для тебя это тёплое пламя
И под ноги ложилась, милый,
Свое тело кроила на знамя.

А теперь я встаю, милый,
Впереди меня только вечность.
Я тебя очень долго любила,
Из ручья превратилась в речку.

И теперь меня, мой милый,
Вброд так просто не перейти.
Ты смотри, чтобы не утопила
Или чтоб не размыла пути.