Тебе оставлен пустой свободный стул...

Антонина Парусова
Мелодией опавших листьев - осени финал...
Опало золото, клубиться час туманам...
Всё лучшее - уходит вдаль за облаками,
И грудь опутав, давит - быть дождям...

А там, зима - снега, метели,
И смутная надежда на весну,
И понимая законы бытия и цели, надо
Наконец признать, - тебя уж не вернуть...

Боль бьётся в сердце - чётко и тоскливо,
Метрономом, диктуя такт и ритм...
Печаль рябиновым закатом,
Растревожив душу, бросает в жар...

Подарит отголоском миг былого,
Морской волной, что нежит берег,
В накатах бесконечных после бурь,
Обманчиво ласкаясь и целуя виновато...

И верится, что когда-то,
Возможно, наступит день
Истины осознания, что пустив,
Однажды в душу кого-то, его не прогонишь,
Там навсегда оставлен для него -
Пустой свободный стул...