В мире странных образов

Алекс Род
Я должен с рассветом по жизни бежать,
Но я открываю двери
В мир странных образов.
Чьих? Не понять.
Не взвесить их, не измерить.

В фужере Кровавая Мэри,
В квартире открытые двери.
Финансовые потери
Кто возместит нам, Мэри?

Мне хочется прыгнуть и плыть в небесах,
Скатиться с облачной кручи,
Но я скольжу тенью в спортивных штанах
По улицам темным, как тучи.

Ангел небес Серафима,
Ты выглядишь неотразимо.
Крылья твои нестерпимо
Пылают, как Хиросима. 

Четвертые сутки бармен ночью спит,
На кухне хлещем мы пиво -
Так лечат в России коварный Covid
По-братски всем коллективом.

Девушка с именем Весса,
Спаси наши души от стресса.
Осени грустные пьесы
Скучнее траурной мессы.

Под мокрым дождем стала мокрой душа,
По жизни мы точно снаружи,
Шагаю как цапля, иду не спеша
В подсвеченной фарами луже.

А кто-то идет со мной рядом
На губках сияет помада,
Я знаю: на губках помада
Вкуснее в сто раз мармелада.

Пора, друг, пора ускоряться, бежать
И я закрываю двери
В мир странных образов.
Чьих? Не понять.
Аршином, и тем, не измерить.