Проверка чувств

Станислав Державинский
На сколько же сильна любовь твоя
Ты не поймешь, пока она взаимна
Вокруг ты слышишь трели соловья
Душа открыта и гостеприимна

Живешь, творишь и веришь в чудеса
Завороженный чувством искромётным
На крыльях возносясь под небеса
Паришь и наслаждаешься полетом

Но может наступить прощанья миг
Момент разлуки страшный и суровый
Меж вами кто-то стену вдруг воздвиг
Забор огромный, десятиметровый

И если в этот миг тебе легко
Нигде не гложет и не жжёт под сердцем
Любовь твоя жила не глубоко
Умчалась прочь, закрыв плотнее дверцу

Переживать не станешь ты о том
Кто за стеной остался безвозвратно
Не будешь лезть к нему ты напролом
Уйдешь спокойно, чинно, деликатно

Быть может у того, кто за стеной
Душа от боли плачет и страдает
Пробить пытается её любой ценой
Но в безысходности лишь просто угасает

И вот тогда возможность есть понять
Кто любит всей душой и без корысти
А кто привык лишь только позволять
Любить себя как в жизни, так и в мысли

Не потому ль привыкли проверять
Разлукой чувства, чтоб на расстоянье
Влюбленные смогли определять
Что есть любовь, а что её мерцанье

Любите искренне, всем сердцем, всей душой
Сквозь все преграды, годы, расстоянье
Тогда судьба не скроет вас стеной
Не разлучит и не придет страданье